20.07.2020 21:50
24

У «Лесной» обрушилась крыша дома конструкторского бюро. Планово

Дом постройки полувековой давности начали разбирать у станции метро «Лесная». Вечером 20 июля петербуржцы заговорили про обрушение.

Как сообщили «Фонтанке» в региональном управлении МЧС, сотрудники поехали на место в 21.12, отреагировав на сообщение об обрушении здания на Лесном проспекте. На месте выяснилось, что спасать никого не надо, ведутся работы по сносу. То же самое сказали в администрации Выборгского района.

В доме, который был построен в 1957 году, располагалось Конструкторское бюро специального машиностроения. Как писала «Фонтанка» в 2019 году, здания на Кантемировской и Лесном в ходе аукциона пытался продать «Алмаз-Антей». АО «КБСМ» на тот момент уже переехало на территорию технопарка Северо-Западного регионального центра концерна.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Pupin
Очень жаль.

я знал директора КБСМ Сергея Ковалиса. ,,,кб 4.... отд 43
Хороший был человек и специалист. Жаль, что ушел из жизни он очень рано.
Жаль здания КБСМ.... ЦКБ34....п/я270,
только недоумки разрушают этот регионального значения памятник.
Неужели не нужен для районных органов власти....городу ?

alex-un
Только Лесной пр., 64, а не 62. В Советские годы я знал директора КБСМ Сергея Ковалиса. Хороший был человек и специалист. Жаль, что ушел из жизни он очень рано.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор