16

Между нами тает вирус. Россияне попросят МИД о выезде за границу к возлюбленным

Жители России, разлученные со своими вторыми половинками и родственниками, готовят обращение в МИД с просьбой снять ограничения на поездки за границу для влюбленных и членов семей. Об этом участники международного движения #LoveisNotTourism из России сообщили «Фонтанке» 23 июля.

Россияне, поддержавшие акцию «Любовь — это не туризм», создали петицию на сайте change.org. Судя по комментариям на странице, она была размещена более 2 месяцев назад, но в последнее время подписанты активизировались. На данный момент стоят подписи более 13 600 человек.

Сторонники движения требуют упростить въезд для граждан третьих стран, которые имеют отношения с россиянами, а также узаконить процедуру для свободного выезда российских граждан к своим возлюбленным из стран, которые уже внедрили такую политику. Как отмечается на сайте loveisnottourism.org, на уступки уже пошли Дания, Норвегия, Чехия (при определенных обстоятельствах) и Нидерланды, где изменения вступят в силу 27 июля.

Молодой человек из Швеции и девушка из Норвегии не стали дожидаться конца пандемии и поженились посреди леса на границе двух государств. За торжественной церемонией наблюдали гости и полицейские.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

262255811
Россияне, давайте действительно попросим, чтобы разрешили выезжать или въезжать по причине любви и разлуки. Мы долго ждем, уже прошло полгода и конца и краю этому не видно. Не все хотят просто погулять и что-то осмотреть за границей, у кого-то там живут самые родные и любимые... Мы готовы соблюдать все условия и все правила по безопасности. Но мы же люди, законопослушные граждане. Очень хочется верить, что этот вопрос решится не через много месяцев, а сейчас..

262195581
Мы живём вместе в Москве несколько лет, уехали отдыхать ещё в начале февраля, когда все было спокойно, после отпуска планировали пожениться. Но 16 марта в 10 вечера сообщили о закрытии границ, а 18го был наш вылет. Мы вернулись в закрытые границы и нас разлучили, моего любимого не пропустили. А у нас уже сформированная семья. И штамп в паспорте просто никому не был нужен,никто с ним не торопился. Мне нужно чтобы его пустили домой, и все. Здесь все его вещи, работа, семья.

нечего шастать туда- сюда, сидите дома,со своими блин возлюбленными ,будете теперь заразу таскать, любвеобильные вы наши.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...