02.08.2020 16:31
24

Минфин предложил сократить траты на оборонку более чем на 300 млрд рублей

Министерство финансов считает, что финансирование госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» на следующие три года можно сократить примерно на 323 миллиарда рублей. В 2021 году на нее могут направить 1,42 триллиона рублей.

Как сообщает РИА «Новости» 2 августа, соответствующие цифры содержатся в документе «Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности». В итоге в следующие 3 года расходы должны составить 1,42 трлн, 1,46 трлн и 1,51 трлн рублей. Там же предложено уменьшить финансирование госпрограммы «Развитие оборонно-промышленного комплекса» на 850 млн рублей в 2021 году и на 840 млн в каждом из двух последующих. На 260 млн может «похудеть» программа «Обеспечение государственной безопасности».

Напомним, в конце 2019 года Госдума при корректировке бюджета, напротив, увеличила оборонные расходы. В частности, на обеспечение обороноспособности добавили 37 млрд рублей, на общественный порядок — 13 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

svf
И на бюджетную медицину сократить 300 миллиардов! Потому как ее нет. То что осталось не медицина.

Udgin2
Дешевле и целесообразнее сократить министра финансов и директора центробанка. Кстати - не 93 год, кто работает , тот нормально питается, а вот пенсионерам тяжеловато.

guess
Эх, ведь у половины страны теплилась надежда, что после поправок царь начнет уводить страну с пути ельцинско-американского либерализма. Но походе, что сделка по продаже или дарения страны состоялась окончательно. И, видимо под сокращение населения после массовой вкацинации уже сейчас закладывается сокращение промышленного комплекса.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор