04.08.2020 16:52
9

Жириновский: Если Лукашенко объявит о победе на выборах, он может повторить судьбу Януковича. «Уже всё, люди устали»

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что если действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко объявит о своей победе на выборах, то он может повторить судьбу своего украинского экс-коллеги Виктора Януковича, бежавшего из страны. Об этом 4 августа сообщает РИА Новости.

«Если Лукашенко объявит о своей победе, в Белоруссии смогут не согласиться с этим. И выступят против. Обстановка обострится. Это может привести к тому, что ему придется, может быть, покинуть Белоруссию во избежание каких-то жертв. Кто-то из воинских частей или из полиции может отказаться подчиняться ему... 26 лет Лукашенко у власти. Уже всё, люди устали. Поэтому это предел для белорусов. Они тихие-тихие, но могут устроить что-нибудь в понедельник, 10 августа», — подчеркнул Жириновский.

Лидер ЛДПР призвал президента Белоруссии отпустить всех арестованных кандидатов или самому сняться с выборов. Напомним, выборы главы государства назначены на 9 августа, зарегистрированы пять кандидатов. Основным конкурентом Лукашенко, идущего на шестой срок, считается жена арестованного оппозиционного блогера Сергея Тихановского Светлана. В ее поддержку проводятся многотысячные акции по всей Белоруссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

yaprotiv
т.е. через 6 лет мы тоже можем сказать, что устали?

SERGEY111
Ну вот , жиря сдал план Кремля .

W Bons
Лукашенко про Ж скажет , что его самого пора перетрахивать

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор