06.08.2020 22:51
15

Камера сняла, как в Петербурге всем миром спасали тонущего ребенка. Он упал с прогулочного теплохода

В распоряжении «Фонтанки» 6 августа оказалась видеозапись спасения десятилетнего ребенка, упавшего в Крюков канал на речной прогулке.

В редакцию обратился петербуржец Юрий, ставший непосредственным участником операции. По его словам, несчастье с мальчиком случилось вечером 2 августа. При проходе под Матвеевым мостом, на пересечении Крюкова канала и Мойки, теплоход потерял одного пассажира.

«Ребенок зацепился за мост и упал за борт», - уточнил Юрий.

Потерю пассажира на теплоходе заметили. Пока неповоротливое судно пыталось вернуться, в воду прыгнули двое взрослых. Их заплыв под мост поддержали Юрий с друзьями - но с берега.

«Мы возвращались с тренировки. Я зашел за ограду моста и протянул полотенце мальчишке. А он в одной руке кепку держит. Я говорю: ты ее брось и двумя руками хватайся. Ну, кое-как вытянули на борт подоспевшего теплохода», - вспоминает петербуржец.

На видеозаписи заметны десятки человек, которые остановились и предлагали свою помощь. В ход шли любые аналоги веревки, даже поясные ремни.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

RemyMartin
Вырастет - моряком станет... а может и нет

krasnonosov
"Был шторм. Канаты рвали кожу с рук,
И якорная цепь визжала чертом.
Пел ветер песню грубую, и вдруг
Раздался голос: - Человек за бортом!.." (с) В.С. Высоцкий

Maiok
Какого лешего водятлы на теплоходе жилет спасательный надевать не умеют??? Совсем не торопятся!!! Что за фирма? Пора прикрыть лавочку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор