12.08.2020 19:18
67

Женщины по всей Белоруссии выстроились вдоль дорог с цветами, призывая прекратить насилие

Фото: tut.by

Протестная акция в Белоруссии на четвёртый день приняла другой облик. Женщины в столице и областных чентрах по всей стране вышли на улицы с цветами и плакатами, выстроившись в «цепь солидарности» вдоль дорог.

Таким образом они требуют прекратить насилие при подавлении протестов, участники которых требуют признать недействительной победу Александра Лукашенко на президентских выборах.

Фото: tut.by
Фото: Nexta_live
Фото: Nexta_live
Фото: Nexta_live
Фото: Nexta_live
Фото: tut.by
Фото: tut.by
Фото: Nexta_live
Фото: Nexta_live
Фото: Nexta_live

Как уточняет «Sputnik Беларусь», флешмоб поддержали в Витебске, Бресте, Гродно и Гомеле, но в некоторых городах акцию разогнали через несколько минут после ее начала.

Власти Минска заранее подготовились к сегодняшним протестам. К 18.00 были закрыты на вход и выход станции метро «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Ленина», «Площадь Победы», «Немига», «Фрунзенская» и «Молодежная».

Фото: tut.by

В Белоруссии после прошедших выборов уже три дня продолжаются акции протеста. Лукашенко до этого назвал протестующих «овцами», которыми руководят из других стран, а 12 августа днём президент Белоруссии провел совещание по протестам, на котором заявил о важности защиты государства и безопасности граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

vitor
Таких "женщин" мы уже видели в Киеве!!! Им кружевных трусиков не хватало для полного счастья. Вот теперь у них полные трусики этого счастья!!!

А выходить то тогда зачем ? Ну кроме пайка .Здоровье наверное важнее .ИМХО

Nerevar
Нашли с чем выходить! ОМОН с солдафонами этого не поймут и отдубасят женщин, потому что им пофиг кого дубасить, им нравится избивать гражданских. Эти роботы не понимают милоты и доброты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор