14.08.2020 23:23
3

Адвокаты: Фигуранта дела Фургала «били люди в масках», чтобы достать показания на экс-губернатора

Фигуранта дела экс-губернатора Хабаровского края Андрея Карепова могли избивать, чтобы получить показания на Сергея Фургала. Об этом 14 августа пишет «Медуза» со ссылкой на заявление защиты Карепова.

«Били люди в масках, идентифицировать Карепов их не может. Били Карепова не в Следственном комитете, а в изоляторе и по пути следования в Следственный комитет», — цитирует издание документ.

Во ФСИН якобы утверждают, что к ним он поступил уже избитым. Из Следственного комитета Карепова доставили в НИИ Склифосовского, там у него зафиксировали травмы на виске и плече.

Андрей Карепов является одним из четверых фигурантов дела об убийствах предпринимателей, которые, по версии следствия, организовал Фургал в 2004–2005 годах. Он был арестован еще в ноябре 2019-го.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был отправлен в отставку с формулировкой «по утрате доверия». Сейчас он находится в СИЗО в рамках расследования уголовного дела об организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. Его арест стал причиной для митингов в регионе, которые проходят уже несколько дней. Президент России Владимир Путин назначил депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио губернатора. Однако это назначение не положило конец акциям протеста в регионе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заметил, что хабаровчане «не очень приветливо» встретили врио, попросив жителей региона дать Дегтяреву шанс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Olen
Как все-таки не гуманно бить убийцу! Куда смотрит ЕСПЧ!
Ровняемся на Норвегию, Брейвик надеется выйти раньше 2032 года.

Ref
Вроде вполне логично, что били именно Карепова, не? "Андрей Карепов, помощник Фургала в период работы депутатом Государственной думы. В начале 2000-х годов Карепов был тесно связан с местной преступной группировкой, так называемыми «тимофеевскими». Именно представители этой банды, как полагает следствие, были непосредственными исполнителями убийств"

Djnyana
Будут бить, по не выбьют.., в чём тут новость? )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор