53

«Употреблял вино и алкогольный коктейль». Оперативники проследили маршрут Навального в Сибири, а одну из спутниц оппозиционера так и не нашли

Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу рассказало о первых результатах доследственной проверки в связи с госпитализацией Алексея Навального.

«На сегодняшний день опрошены 5 из 6 граждан, сопровождавших Навального во время поездки: Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский. В то же время Марина Певчих, одна из находившихся с Навальным, постоянно проживающая в Великобритании, 20 августа уклонилась от дачи объяснений», — сообщается 11 сентября в отчете транспортной полиции.

Спутница оппозиционера, по данным оперативников, через несколько дней после предполагаемого отравления вылетела в Германию. О ее текущем местоположении ничего не известно.

Полицейские восстановили сибирское путешествие Навального и узнали, в каких местах он ел и пил. «Употреблял напитки, в том числе вино и алкогольный коктейль», — говорится в отчете.

Российская сторона готовит дополнительный запрос об оказании правовой помощи со стороны Германии. В частности, МВД РФ добивается присутствия следователей и российского эксперта при проведении немцами следственных действий.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России. Лаборатория бундесвера обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Немецкая клиника Charite, куда на лечение был отправлен оппозиционер, сообщила, что его вывели из комы. Российская сторона отправила запрос по поводу ситуации с российским оппозиционером.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

263032281
всем теперь видно, что навального постоянно окружал кордон "соратников", одна из них, с большой вероятность, была куплена враждебными разведками в целях очернения власти.
это так очевидно, что даже скучно и повторяется вновь и вновь.

Российские следователи просят получить доступ к Навальному чтобы задавать ему уточняющие вопросы во время следственных мероприятий.....
Ой-ой-ой!!!! Чё ж вы так палитесь-то!!
УТОЧНЯЮЩИХ ВОПРОСОВ!!
А то немецкие следователи дебилы что ли?
В ответ на этот запрос просто хочется рассмеяться ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА

baddancer
У Марии Певчих был не только доступ к личным вещам Навального, возможность незаметно нанести или подсыпать токсины, но и достать их, а также получить необходимые консультации по их применению, при этом не опасаясь нарушения конфиденциальности.
Наличие у отца девушки Эдуарда Константиновича Певчих доступа к химическим веществам в биолаборатории становится ещё одним аргументом в пользу версии о причастности Марии к отравлению Навального. Эдуард Константинович владеет сразу двумя действующими научными предприятиями. Отец вероятной отравительницы Навального имеет собственную биолабораторию Одно из них, ООО «Фотис», зарегистрировано относительно недавно, и информация о направлениях научной деятельности организации отсутствует. А вот второе, ООО «НИОБИС», разрабатывает проекты для выращивания вирусов в течении последних десяти лет. Обе компании зарегистрированы в Москве по одному адресу: улица Викторенко, дом 16 строение 1.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...