15.09.2020 18:18
26

«Коллеги в шоке. На том же месте, в то же время». Спасителем Офелии оказался лейтенант Зайцев, который уже нырял за человеком в канал Грибоедова

Стало известно имя сотрудника полиции, который утром 15 сентября спас расстроенную 22-летнюю девушку на канале Грибоедова в Петербурге. Героем оказался известный читателям «Фонтанки» лейтенант Дмитрий Зайцев. Минувшей зимой он бесстрашно прыгал в ледяную воду, чтобы спасти молодого человека, тонущего у Ново-Конюшенного моста.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти показало видео, на котором запечатлены события сегодняшнего утра. На кадрах видно, как инспектор полиции подбегает к стоящей у ограды девушке, обнимает её и вытаскивает на пешеходную дорожку, а затем отводит на другую сторону набережной.

ГУ МВД по СПб и ЛО

В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» Дмитрий, смеясь, отметил, что канал Грибоедова никак его не отпускает. «Это ж надо, на том же месте и почти в то же время дня!» — обратил внимание на совпадение лейтенант. Полицейский отметил, что коллеги тоже удивились. Кажется, у Дмитрия сама собой определилась узкая специализация — спасение людей на воде.

Инспектор спецроты полка патрульно-постовой службы полиции Дмитрий Зайцев родом из Архангельской области. Он серьёзно относится к своей работе и любит её за общение с интеллигентными людьми и красивые виды, открывающиеся во время патрулирования улиц. Интервью с Дмитрием читайте на «Фонтанке».

Напомним, во вторник около 11 утра машину патрульно-постовой службы остановил прохожий. Он указал на босую девушку, стоящую на каменном берегу канала Грибоедова, которая держалась за ограду на вытянутых руках и потухшим взглядом смотрела в воду. Увидев полицию, она попыталась сигануть вниз, но Дмитрий Зайцев подбежал к девушке и с силой обнял её, чтобы перетащить через ограждение. Ему удалось. Из заплаканной спасённой Офелии удалось вытянуть только имя и возраст: Даша, 22 года. Судя по соцсетям, она приехала из сибирского Ангарска. Страницу давно забросила, на ней — всё, что свойственно многим подросткам: депрессивные музыка и картинки.

С канала Грибоедова девушку на карете скорой помощи увезли на другой канал — Обводный. Там ей предстоит обследование, а возможно, и лечение в психиатрической больнице №6.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Милиционер безусловно молодец. Вопрос к журналистам фь, с каких таких пор, Даша 22х лет от роду, у нас считается подростком?

mccaron
Ну красавец- же! Больше таких новостей, а не вот это вот все

Djnyana
Сколько их, таких.. и романтичных, и - наоборот, Женский Ум - нам неизвестен, Женским Чувствам мы - не подвержены, Мы - Уроды но, Женщины ласково называют нас.. - Мужчинами, авансом! )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор