15.09.2020 19:22
18

Кастинг спасателей устроила петербургская Офелия. Лейтенант Зайцев был не первым ее мужчиной

До вмешательства полицейских в судьбу босоногой Дарьи с канала Грибоедова отзывчивость проявили простые петербуржцы. 22-летняя девушка проявила завидное упорство в преодолении перил.

В распоряжении «Фонтанки» оказалась видеосъемка с набережной канала Грибоедова незадолго до сцены, в которой главную роль сыграл инспектор ППСП Дмитрий Зайцев. Петербургское ГУ МВД справедливо распространило запись с поступком лейтенанта, снявшего Дарью с перил. Но таким образом в тени остались обычные петербуржцы, в которых местная Офелия пробудила те же благородные чувства. «Фонтанка» восстанавливает справедливость, публикуя видео первого спасения.

«Фонтанка.ру»

Оно случилось тем же утром 15 сентября. Обстановка на канале Грибоедова та же. Дарья стояла на набережной, сняв куртку и разувшись. Прохожие не просто среагировали на странную фигуру, но и провели с ней несколько минут, перед уходом пытаясь убедиться, что Дарья не передумает. Пример инспектора Зайцева показал, что передумала.

Вмешательство полиции предрешило судьбу девушки, приехавшей из Ангарска. Скорой помощью ее отправили в психоневрологический диспансер.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

LindaMc
разухабистый, циничный стиль заметок Фонтанки раздражает.

А что в канале Грибоедова серьёзно можно утопиться?

Вот только не надо писать, что и в домашней ванне можно.
В этом канале можно разве что дизентерию заработать.

поразительное качество камер в 2020 году. Первые телефоны с камерой в 2000 году и то лучше снимали. Позорище

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор