15.09.2020 23:17
5

Вице-губернатор Соколов: строительство второй очереди Пулково может начаться в 2022 году

Строительство второй очереди аэропорта Пулково начнется ориентировочно в 2022 году — после того, как восстановится туристический поток. Об этом вице-губернатор Петербурга Максим Соколов заявил 15 сентября в эфире телеканала «78».

«Очевидно, что [туристические] потоки восстановятся, может быть, не в 2021-м, а в 2022-м и в этот ближайший период начнется строительство второй очереди», - сказал он. По его словам, воздушная гавань вплотную подошла к показателям пассажиропотока, когда нужно начинать проектирование второй очереди. Но переговоры между Смольным и концессионером прервала пандемия коронавируса. Пока они не восстановились, чиновники намерены воспользоваться передышкой, что «взвесить возможности и оценить проекты решения», - отметил Максим Соколов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

AP-SPb
Интересно когда метро туда начнут строить и Пулковское шоссе реконструировать... А то толку от всех этих очередей если до них не доехать нормально уже сейчас.

Fenomen
Неужели пропускная способность Пулково упирается в количество гейтов и терминалов, а не в количество ВПП?

sektor7
Отлично!
Стройте))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор