16.09.2020 10:48
43

Тихановская пообещала предоставить Лукашенко гарантии безопасности — «если он уйдет по-человечески»

Одна из лидеров белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская заявила, что готова предоставить гарантии безопасности Александру Лукашенко.

«Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе», — сказала Тихановская 15 сентября в интервью украинскому изданию «Левый берег».

Журналисты также поинтересовались, как Тихановская отнесется к возможному подписанию соглашения об углублённой интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного договора. «Я уверена, что народ Беларуси будет против», — ответила она. Также политик рассказала, что бы она сказала Путину, если бы у нее состоялся с ним разговор с глазу на глаз.

«Наверное, сказала бы, что белорусам уже не вернуться в то состояние, в котором мы жили до нового времени, до этого года, что разумно со стороны лидера Российской Федерации поддержать именно народ Беларуси. Думаю, что мы бы нашли, о чем поговорить. Однако то, что я сказала вам, — самый главный мой посыл. Мы не хотим никакой агрессии внутри страны. Мы хотим сами решать, как нам двигаться дальше, с каким президентом развивать свою страну», — подчеркнула Тихановская.

Со дня президентских выборов 9 августа Белоруссию захватили массовые протесты. Белорусы сначала были недовольны официальными результатами, согласно которым у Лукашенко больше 80 процентов голосов, затем пылу добавили жестокие задержания и избиения в изоляторах. Несколько человек за время протестов по всей стране погибли. Оппозиция создала Координационный совет, официальный Минск ответил уголовным делом о захвате власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

baddancer
Тихановская недавно обещала Лукашенко суд в Гааге, а теперь обещает ему гарантии безопасности. Очень ветреная девушка, переменчивая.

Тимошевска - это белорусское Гуайдо…. То уже год бегает вокруг, так и эта... самозванка...

Mozg
Думаю, Путин ему уже в Сочи предоставил подобные гарантии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор