23.09.2020 15:17
5

Туроператоры говорят об открытии авиасообщения между Россией и Грецией в начале октября. По приезде нужно будет сдать повторный тест на COVID-19

Россияне, которым Афины разрешили по квоте приезжать в Грецию, получат возможность прилететь на отдых прямиком из РФ в октябре. Об этом сообщает 23 сентября Ассоциация туроператоров России со ссылкой на крупных игроков греческой туротрасли.

«Действительно, есть предварительная информация, что российские власти готовы возобновить авиасообщение с Грецией. Российская сторона официально обратилась к греческой стороне с таким предложением. И возможно, вопрос будет решен в ближайшие дни», — цитирует АТОР генерального директора туроператора «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди. Он ставит на начало октября.

Управляющий директор «TEZ TOUR Греция» Димитрис Харитидис, в свою очередь, датой открытия авиасообщения называет 1 октября. По его данным, будет до двух рейсов в неделю. Один рейс по маршруту Москва — Афины на основе паритетности будет выполняться российским перевозчиком, другой — греческим.

Более того, по сообщениям греческих СМИ, в Греции ожидают визита премьер-министра России Михаила Мишустина 24 — 25 сентября на святую гору Афон.

Греция с 5 сентября разрешила въезд до 500 граждан РФ в неделю, однако, по информации туроператоров, квота так и не была выбрана из-за отсутствия прямых рейсов из России. Афины продлили эту квоту с 21 сентября по 5 октября. Туристов пустят в страну при наличии отрицательного теста на COVID-19 и подтверждения брони в отеле. Въезд должен осуществляться через аэропорты Афин, Салоников или Ираклиона (Крит). По прибытии тест на коронавирс нужно будет сдать повторно и быть на самоизоляции до получения результата.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

261842591
Почему то забыли добавить одну малость,греческое консульство даёт визу,если у вас были 2 греческие визы до этого,и их не волнует,что к ним могли ездить по другим визам.Так что , сами себе подрезают количество туристов.

260567431
Был в позапрошлом году в Греции в начале октября. Еще тепло ,но купаться уже зябковато. Зато туристов почти нет,многие отели и магазины закрыты. Но вот эти тесты,справки... Ну нафик в этом году

Ser_N0771
Нынче крайне популярен дикий туризм на греческие острова "туристов" с юга (черный юмор)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...