24.09.2020 16:35
1

Глава Fitness House прокомментировал закрытие одного из бассейнов сети после отравления детей

Президент и совладелец сети фитнес-центров Fitness House Алексей Фурсов прокомментировал постановление Фрунзенского райсуда о закрытии водного комплекса его спортклуба на Ярослава Гашека после отравления восьми детей.

Как предприниматель сообщил «Фонтанке» 24 сентября, он ожидал такого решения и считает, что двух месяцев достаточно для выяснения причин поломки и ее устранения. При этом Фурсов не согласился с тем, что оборудование было изношено, а в Роспотребнадзор не были предоставлены необходимые документы, в том числе свидетельствующие о безопасности используемого гипохлорита натрия.

«По поводу причин выброса, я бы тоже не делал поспешных выводов и дождался официальной экспертизы, так как бассейн работал в течение шести лет, и подобных случаев до этого не было», — заявил он.

«Главное на сегодняшний день, что дети живы и здоровы», — отметил Алексей Фурсов. По его информации, последнего пострадавшего ребенка уже выписали из больницы. Во вторник он все еще был госпитализирован.

18 сентября на одной из дорожек бассейна произошел выброс https://www.fontanka.ru/2020/09/18/69473271/ хлора. В результате восемь детей получили отравление, пяти из них потребовалась госпитализация. После эвакуации персонала и посетителей произошел повторный выброс. Следственный комитет возбудил уголовное дело о небезопасном оказании услуг.

Фрунзенский районный суд признал, что выявленные в водном комплексе нарушения создают угрозу жизни и здоровью посетителей. Он постановил закрыть бассейн на 60 суток, а Фурсова привлек к административной ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

260578211
Главное, чтоб после проверки других клубов их не закрыли

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...