24.09.2020 17:18
7

Комздрав объяснил, откуда очереди из скорых у Покровской и что сделано, чтобы их не было

Покровская больница за сутки принимает по 50 коронавирусных жителей Петербурга, а собирать их в приемном покое недопустимо. Городской станции скорой помощи велено распределять бригады равномерней.

На сообщения об очередях из скорых возле больницы на Васильевском острове комитет здравоохранения Смольного ответил 24 сентября. В Покровской 543 койки, примерно по 40–50 человек в день оттуда выписывают и на освобождающиеся места привозят столько же новых пациентов. «В приемном покое недопустимо скопление инфекционных больных, поэтому пациенты ожидают своей очереди в машинах скорой помощи под наблюдением врача. При необходимости оказания экстренной помощи больных принимают вне очереди», — отметили в комздраве.

Чтобы очередь уменьшить, больнице велели отправить на прием больше врачей, а городской станции скорой помощи «провести работу по более равномерному распределению бригад и оперативному реагированию на потоки госпитализации».

Утром в четверг, отметили в комитете, у больницы было не больше пяти машин.

В скором времени часть потока возьмет на себя Александровская больница, которая вновь полностью возвращается в режим инфекционного стационара. На очереди — «Ленэкспо» и больница Святителя Луки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

260743291
Надоело это враньё.
Везде. Что на обнулении конституции, что при победе ЕДра.
Вспомните оговорочку Грефа о недопустимости доступа людей к "необработанной" информации и знаменитую фразу Преображенского:
"Вот никаких и не читайте!"

pregatus
Мдааа, заболевших якобы около 200 в день, госпитализация требуется в худшем случае 10% из них только, а тут по 50 в день привозят только в одну больницу.

Это как вообще возможно?

bombaleilo
В мультимедийном обществе, при наличии 8-10 мегапикселбных камер, тяжело врать, что у нас нет бедных помоешников и прочее
Плохо, что журналистов потихоньку всех скоро передавят, как с НТВ, будем смотреть Ираду Зейналову, Соловьева с Киселёвым и прочее

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...