11.10.2020 11:31
20

По «делу онкологов» задержаны 16 человек. Шестерых повезут на арест

По информации «Фонтанки», в ночь на 11 октября следователями Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти процессуально задержаны 16 подозреваемых по уголовному делу, которое накануне «Фонтанка» назвала «делом онкологов».

История достаточно подробно изложена нашим журналистом, а напомнить лишь стоит, что с утра 10 октября оперативники экономической полиции провели 35 обысков в квартирах петербургских медиков и предпринимателей. Также неприятные мероприятия коснулись и Первого меда, Городского онкологического диспансера, Областного онкологического диспансера.

Внутри же уголовного дела, возбужденного по краже, исследуется схема хищений дорогостоящих онкологических препаратов. По данным нашего издания, после обысков в кабинеты следователей доставили около 20 человек, 16 из которых были задержаны на двое суток. Также нам известно, что 10 подозреваемых будут отпущены домой с подпиской о невыезде. Шестеро же направятся в суд с ходатайствами об аресте. Причем некоторым из них следствие запросит домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

dimas062
Каждая область где решается судьба или жизнь человека (в медицине, в правоохранении, в надзорах некоторых) давно превратилась в циничный грабеж, где обирают до нитки и вгоняют в долги, под страхом смерти, мучений или сломанной судьбы.

261295571
Больше чем уверен что ноги растут от горздрава в котором как обычно руководит какой нибудь ставленник единосрани!

Если учитывать то, какой контроль идет за каждой упаковкой таких лекарств - провернуть эту махинацию без участия горздрава просто невозможно. Вот именно оттуда и должны начинаться "посадки". В последний год работа горздрава худшая за все время его существования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...