18

Петербуржец, тащивший автомат Калашникова с глушителем через центр города, вызвал переполох и Росгвардию

Вневедомственная охрана задержала петербуржца, гулявшего по центру города с автоматом Калашникова. Бдительных граждан смутил грозный вид АКС-74 с установленным глушителем. Подробности 19 октября рассказали в пресс-службе вневедомственной охраны по Петербургу и Ленобласти.

В управлении отметили, что инцидент произошёл в субботу около девяти вечера. Группа задержания на улице Константина Заслонова остановила «вооружённого» мужчину. Сотрудники Росгвардии отобрали у него автомат, а затем отправили в 28-й отдел полиции и оружие, и его владельца. Уже на улице Марата сотрудники правоохранительных органов выяснили, что это не боевой АКС-74, а его безобидный двойник для игры в страйкбол.

Фото: ФГКУ УВО ВНГ РФ по г. СПб и ЛО
Фото: ФГКУ УВО ВНГ РФ по г. СПб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

В США могли бы и пристрелить.

anty
Привод "с глушителем" может стать причиной внезапной смерти илии ранения хозяина, смотря кому он ещё на глаза в темноте покажется - УВО или частному охраннику. Так что уж лучше привод "наивного" в полицию, чем его доставка в морг.

261176981
Это какой-то школотрон. У нормальных страйкболистов жесткое правило - не светить приводы на публике.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...