19

Из-за оттока мигрантов и закрытых границ в России возник дефицит курьеров и таксистов

Около 40% российских компаний, которые традиционно нанимали на работу мигрантов, сейчас испытывают недостаток в рабочей силе. Особенно острый дефицит эксперты отмечают в сферах курьерской доставки и таксомоторных перевозок.

Из-за пандемии многим мигрантам пришлось уехать из России, а закрытые границы препятствуют их возвращению. Согласно исследованию Центра стратегических разработок (ЦСР), представленному на онлайн-конференции «Бизнес-климат России. Нацпроекты», около 15% компаний в ближайшее время могут столкнуться с необходимостью оперативно набрать новый персонал, поскольку из-за уменьшения числа иностранных рабочих вырос спрос на сотрудников, передают 21 октября «Ведомости».

Как отмечает президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров, особенные трудности возникли с высококвалифицированной трудовой миграцией, с которой у нас и так «было очень плохо, а сейчас стало еще хуже». Ситуацию с низкоквалифицированными мигрантами оценить сложно, поскольку эта сфера находится в серой зоне.

Эксперты отмечают особенно острый дефицит кадров среди курьеров и водителей такси. Поскольку сотрудников вновь отправляют на удаленную работу, число заказов в интернет-магазинах опять растет, а вот курьеров больше не становится. «Не едут люди из дальних регионов в Москву, чтобы работать курьерами, потому что жить им негде, социальных связей тоже нет. Соответственно, логистические службы страдают», — отмечает Захаров.

За таксистов на московском рынке тоже идет огромная борьба: все, кто хотел работать в такси, уже там работают, всех представителей ближнего зарубежья, кого можно нанять, уже наняли.

Как говорится в исследовании, главным плюсом найма мигрантов около 40% компаний назвали возможность экономить на зарплате. Еще 35% отметили, что иностранные рабочие более результативны, чем россияне, 25% опрошенных указали на более ответственное отношение мигрантов к работе, а 19% работодателей — на то, что иностранцы реже увольняются. При этом примерно столько же, напротив, жалуются на текучку кадров из-за частых отъездов на родину. 19% респондентов среди минусов назвали разницу в менталитете, 16% — языковой барьер. Самым большими же недостатками иностранной рабочей силы компании считают бюрократические сложности при трудоустройстве (37%) и сопутствующие расходы, например на транспорт и аренду жилья (27%).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

ЫФК
Меньше мигрантов - лучше жизнь страны.

Pastulat0
Хотелось бы узнать статистику по уменьшению преступности (грабежи, насилие, убийства), и также аварийности на дорогах с участием высококвалифицированных и низкоквалифицированных трудовых мигрантов.
Также, почему-то скромно умалчивают и о выводе ден.средств за пределы РФ с финансированием "запрещённых в России организаций".

Тема затрагивает только наживу за счёт дешёвой рабсилы и упущенную выгоду.

Но, (полагаю) впервую очередь нужно озаботиться о безопасности коренного населения с обеспечением его социальной поддержкой и достойной зар.платой и пенсией. Чтобы инфляция неопережала доход граждан, а наоборот.
В первую очередь это касается молодых специалистов и пенсионеров.

А для достижения этих целей, (также полагаю) нужно запускать конвееры с собственным производством и полноценно выходить конкурентноспособными с экспортом на мировой рынок с обеспечением в первую очередь внутренний спрос рынка, своей же качественной продукцией. Чтобы всего было в достатке и меньше зависить от импорта.

261782811
Начальники баи этих компаний и есть теже самые мигранты тожероссияне и набирают на работу своих которые пока не тожероссияне . Так что россиян просьба по поводу работы не обращаться и не обольщаться .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...