12

Смольный анонсировал «непростой год». Дефицит бюджета почти уперся в дозволенный потолок

Правительство Петербурга будет стараться уменьшать дефицит бюджета с 2022 года. В следующем году этот показатель, согласно проекту бюджета, почти упрется в разрешенную планку в 15% от собственных доходов города. Об этом 26 октября на заседании парламентского бюджетно-финансового комитета сообщил председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

«Следующий год будет достаточно непростым. По дефициту мы практически уперлись в верхнюю планку, предусмотренную Бюджетным кодексом РФ, — 15%. В 2021 году, в соответствии с проектом, дефицит составит 14,6% от собственных доходов бюджета, в абсолютном выражении это более 87 млрд рублей. Следующий год у нас будет год восстановления, поэтому мы считаем, необходимо поддерживать достаточно высокий уровень расходов», — сказал Корабельников.

По его словам, дефицит город будет стараться уменьшать с 2022 года. Глава комитета добавил, что достичь экономической ситуации до уровня докризисного 2019 года Смольный надеется в конце 2021-го — 2022 году.

Корабельников констатировал, что правительство ждет увеличения доли неналоговых доходов, которые обусловлены двумя факторами: проведением транспортной реформы (плата за провоз пассажиров и багажа) и поступлением штрафов за нарушение дорожного движения.

Проект бюджета на 2021 и плановые 2022–2023 годы Заксобрание Петербурга рассмотрит в среду, 28 октября. Ранее «Фонтанка» писала о том, куда планируется тратить средства и на чем экономить. Одним из неприятных для горожан последствий может стать повышение платы за капремонт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

262783731
Пора сокращать чинуш !!

262224921
Экономика построенная на сборе штрафов за нарушение ПДД. Как тебе такое Илон Маск?
Интересно, если все перестанут нарушать, и гениальный план Корабельникова провалится - последний наконец то уйдет в отставку ?

hayalci33
Решение банальное - сократить штаты комитетов в Смольном. Убрать замов Беглова, оставить 6 из 12, по одному, и, вуаля, какая-то часть денег найдется. Кроме этого - убрать льготные пенсии бывшим чиновникам. Тоже немало денег найдется внезапно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...