6

«Эпидемический процесс активизировался во всех субъектах РФ, ситуация напряжённая». Попова объяснила требование носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила требование носить маски растущими рисками в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«С 28 октября действует постановление главного санитарного врача об обязательном ношении масок в транспорте, в общественных местах и местах массового скопления людей, — заявила она в интервью телеканалу «Россия-24». — Наступает период, когда это делать обязательно, независимо от желания человека, и может наступить ответственность. Это обязательно нужно было сделать, и мы это сделали, потому что риски <...> ухудшения ситуации есть».

Попова охарактеризовала эпидемиологическую ситуацию в России как «напряжённую»: «эпидемический процесс по коронавирусу активизировался во всех субъектах РФ».

Также глава Роспотребнадзора добавила, что в постановлении ведомства все остальные ограничения носят рекомендательный характер, и каждый из регионов вправе сам регулировать правила. Что может измениться в жизни петербуржцев в связи с этим, читайте в материале «Фонтанки».

С 28 октября Роспотребнадзор вводит всеобщий масочный режим на территории России. Попова рекомендует региональным властям ввести комендантский час для развлекательных заведений и общепита — с 23:00 до 6:00.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

263825071
ДЕЖАВЮ!
В Приложении № 6 "Рабочая и защитная одежда" санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 никогда не было, и не указано никаких масок в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа.
В пункте 1 методических рекомендаций MP 3.1/3.5.0172/1-20 со ссылкой на СП 1.3.3118-13 вдруг в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа «из ниоткуда» появились маски – то есть, служебный подлог Поповой!
Далее, пунктом 4.4. санитарных правил СП 3.1.3597-20 указано на применение МЕДИЦИНСКИХ масок, а пунктом 7 методических рекомендаций МР 3.1.0178-20, не являющимся законным нормативно-правовым актом, от нас требовали применения ГИГИЕНИЧЕСКИХ масок.
Очередным подлогом ГИГИЕНИЧЕСКИМ маскам присвоен статус СИЗ в нарушение ТР ТС 019/2011 «Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты") в пункте 1 постановления от 16.10.20 № 31.

DEMOMON
Поясните мне, пожалуйста, вот эта фраза: "Наступает период, когда это делать обязательно, независимо от желания человека, и может наступить ответственность. Это обязательно нужно было сделать, и мы это сделали, потому что риски ухудшения ситуации есть»." может правильно трактоваться в соответствии с правилами русского языка?

pregatus
Масочный режим, даже если его будут соблюдать, не сможет на этом этапе уже остановить эпидемию. Нужны нормальные меры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...