15

В Лионе при стрельбе у церкви ранен православный священник

В седьмом округе Лиона, возле Греческой православной церкви, произошла стрельба. Как сообщает 31 октября BFM TV, ранен православный священник, нападавший скрылся.

По данным издания Le Progres, очевидцы услышали как минимум два выстрела и крики. На место стянуты полиция и спецназ. В результате нападения ранен один человек; когда его передавали медикам, он был в сознании.

BFM TV уточняет, что раненый православный священник не знает, кто на него напал. Преступнику удалось скрыться, ведутся его поиски.

29 октября Францию потрясли теракты в Ницце и Авиньоне. Нападениям подверглись церковь и полицейские. В Ницце действовал исламский радикал, в Авиньоне застрелили мужчину, атаковавшего правоохранителей с криком «Аллах Акбар!». Ещё одно нападение успели предотвратить в Лионе.

За две недели до этого в городе Конфлан-Сен-Онорин 18-летний студент колледжа обезглавил учителя истории из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Возмущение мусульман «исламофобской» политикой Франции докатилось до Москвы, в Петербурге усилили безопасность консульства страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

PupkinVasya
Слабаки греки. Наш бы батюшка сам поганца завалил.

Вот пусть друг друга и калечат! А до нормальных людей не докапываются.

Проснётся ли у европейцев чувство элементарно го самосохранения?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...