10

Прокат фильма Учителя не остановил борьбу сына Виктора Цоя. Он подал в суд на студию, снявшую ленту об отце

Сын основателя группы «Кино» Виктора Цоя доводит до суда конфликт с режиссёром Алексеем Учителем, связанный с его картиной о музыканте. Ранее родственники Цоя просили президента снять ленту с проката.

Иск Александра Цоя зарегистрирован Пресненским районным судом Москвы 13 ноября. Кроме студии «Рок», в ответчиках кинопрокатная компания «Каропрокат». Истец отстаивает права на изображение, при этом, согласно картотеке, он обращался в суд ещё 5 ноября, но первое заявление оставлено без движения.

«Фонтанка» обратилась за комментарием к Александру, на момент публикации ответа не получила. В конце августа отец и сын Виктора Цоя обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой «принять надлежащие меры» относительно грядущего проката нового художественного фильма кинорежиссёра Алексея Учителя «Цой». В ноябре картина вышла в прокат.

Александр подробно рассказывал о том, что именно не так с новой лентой Учителя, и анонсировал возможный судебный процесс, хотя и отмечал, что судиться не хочет. «Вообще Алексей Учитель знал, что я буду бороться. Я его предупреждал. Может быть, он не поверил моим словам. Но я предупреждал, что буду бороться с этим его произведением всеми доступными мне способами», — говорил он.

Адвокат Константин Добрынин, который представляет интересы режиссёра, тогда заявил, что при таком сценарии защищать свои права будут всеми доступными юридическими механизмами вплоть до иска о защите деловой репутации киностудии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Ох уж эти алчные наследнички...

Rozenkrantz
мне просто интересно... вот сейчас Александр"Рикошетович" потребует изъять все диски "Концерта на Шабаловке", где Кинчев поёт "Спокойную ночь"... , а ведь есть еще и "Транквилизатор" и "Песня без слов" . И Юрий Юлианыч с "Безъядерной зоной". но самое главное - есть БГ, который уже после всех этих запретов, забив на них болт, в начале ноября выпустил альбом, где исполнил "Камчатку". с ними со всеми Александр собирается судиться?

Позорник этот сынуля, своего ничего придумать не может, по сути бездарь, паразитирующий на наследие отца. Неприятный чувак во всех смыслах. Сколько можно конючить? Пошёл бы в Пятёрочку уже работать, успокоился бы уже!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...