5

Как только стала «жизнь прекрасна», отсидевшего за убийство петербуржца снова задержали. Его потерял надзиратель, а выдал билет на поезд

Отсидевший за убийство петербуржец был объявлен в розыск, потому что не показывался надзирателям. Его поймали на вокзале, когда он собирался сесть в поезд до Белгорода.

Как стало известно «Фонтанке» 21 ноября, оперативники накануне высмотрели в толпе на платформе разыскиваемого. Он пришел на вокзал к отправлению поезда и, видимо, особо не прятался. Теперь же ему может грозить новое уголовное дело — по статье об уклонении от административного надзора. Максимум еще год лишения свободы.

Надзор за ним был установлен в 2017 году вскоре после освобождения из колонии №7 в Петербурге. Ему нельзя было появляться на массовых мероприятиях, выходить из дома ночью и далеко уезжать без уведомления. Через два года в список запретов добавилось посещение кафе и баров: несколько раз бывшего арестанта ловили на улице пьяным. С апреля прошлого года он перестал приходить в полицию на отметку и вскоре был объявлен в розыск. 18 ноября 2020 года стало известно, что он купил билет в Белгород. Через два дня его задержали.

Судя по странице мужчины в соцсети, в последнее время жизнь его наладилась. Он выкладывает фото с дамой, под которыми паре делают комплименты, сам посты он сопровождает словами о том, что «жизнь прекрасна».

Его приговорили к восьми годам колонии за кражу и убийство. Он отсидел весь срок — сначала в Архангельской области, потом в Петербурге. За время отсидки у него было несколько дисциплинарных взысканий, но чаще его хвалили за работу. Петербуржец трудился в швейном цеху.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Очень рьяно искали, похоже, с апреля то. Мог уже успеть еще кого нибудь убить...

Vera55
Из Яблоневки все выходят с таким ограничением, если даже осуждён за 1гр амфетамина и не убийца, и не насильник. Судья не вникает, кто за что, автоматом всем одно и тот же пишет: 4раза в месяц отметка уинспектора в рабочие дни с 9-18 и в те дни, которые назначит инспектор. И 3раза в месяц ночные проверки дома, звонят в домофон и в 2часа ночи и в 4 часа. И вся семья просыпается. Потому что отсидевшему свой срок надо расписаться, что он дома. Это кошмар, а не жизнь. А если дома дети? В общем страдают все. А кто отпустит с работы на отметку 4раза в месяц? Кто его будет держать на работе.?Если ему постоянно надо отпрашиваться бежать в рабочее время отмечаться в другой район города. Безобразие и только. Жизнь превращается в ад после тюрьмы. Поэтому они снова попадают туда. Работу не найти, семью не создать, так как в 22часа должен быть дома. Девушку не может проводить или сходить в кино после работы. Я потеряла сына, который это всё не смог пережить и его сердце не выдержало, остановилось.

По молодости в ДНД (добровольная народная дружина).Участковый поручал по домам ходить и проверять наличие зеков вечером.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...