60

Нет тела — нет дела. Главного мушкетёра страны не будут штрафовать за неправильную парковку

Неправильная парковка народного артиста России Михаила Боярского на набережной Мойки может остаться безнаказанной, если свидетель не явится в ОГИБДД УМВД по Центральному району Петербурга. 25 ноября «Фонтанка» получила письмо с просьбой обязать «лицо, обнаружившее административное правонарушение, явиться в дом №37 по улице Маяковского».

С собой у очевидца должны быть документы и оригинал фото с возможностью переноса его на компьютер сотрудника ОГИБДД. Свидетелю нарушения будут задавать вопросы, после чего попросят расписаться в протоколе. Если человек не явится, административное производство возбуждено не будет, отметили в Госавтоинспекции.

К слову, по данным «Фонтанки», излюбленное парковочное место Боярского под балконом дома №31 «не видит» ни одна камера городской системы видеонаблюдения. Видимо, поэтому за каждым штрафом артиста должен стоять реальный свидетель. Решится на это далеко не каждый.

Год назад актёр продемонстрировал всему городу мушкетёрскую парковку против шерсти на Невском проспекте. Тогда в комментариях был краток, заявив корреспонденту «Фонтанки» на нарушение: «Мне насрать на вас». Полиции потребовалось больше трёх недель, чтобы принять решение о штрафах и рассказать о нём. Впрочем, это ничего не изменило в отношениях артиста с ПДД: его «Мерседес» с тех пор видели припаркованным не по правилам неоднократно.

О бюрократических сложностях «Фонтанке» рассказала инспектор группы по исполнению административного законодательства ОР ДПС лейтенант полиции Наталья Шорникова.

— Свидетель — не наш сотрудник, поэтому мы его обязать не можем, можем только передать информацию.

— Тогда мне нужен официальный ответ, потому что вы статью выложили, а данные не указали. Абсолютно никаких.

— Хотела уточнить, свидетелей давно вызывают по таким правонарушениям?

— Ну вообще постоянно мы так делаем.

— Просто к нам раньше никогда не обращались.

— Мы обращались, но не к вам. Без информации о дате и времени правонарушения мы возбудить административное производство не сможем.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

264528991
Правильно ли я понимаю, после фотографирования похожего нарушения я могу обратиться в УМВД РФ по Центральному р-ну СПб для решения о принятии соответствующего решения по моему заявлению?

igoruha
Да он так и будет парковаться. До тех пор, пока какой нибудь неравнодушный хунвейбин ему машину из баллончика не разрисует. Где же наши стопхамовцы со своими наклейками ?

Никому это не нужно, кроме граждан, которых задевает поведение подобных хамов. Полиция не занимается нарушителями правил парковки, потому что не хватает персонала; передача данных по запросам администрации затягивается или вовсе не происходит - ведь ответственности за это нет; а иногда полицейские и сами не знают - можно тут парковаться или нет, потому что надо кадастр смотреть, а они не умеют. В результате город теряет огромные деньги - с одной девятиэтажки в день можно сто тысяч набрать. Единственный выход - полностью передать это муниципалам. Нанять и обучить контролеров - их зарплата окупится в первый же день.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...