43

«Нет чувства сострадания и совести». Путин пояснил, почему искусственный интеллект не сможет стать президентом

Владимир Путин заявил об отсутствии у искусственного интеллекта шансов стать президентом из-за отсутствия необходимых для этого человеческих качеств.

«Надеюсь, что нет. Во всяком случае пока. <...> У всего искусственного <...> нет сердца, души, нет чувства сострадания и совести», — сказал 4 декабря Владимир Путин в ответе на заданный компьютером вопрос: «Может ли искусственный интеллект стать президентом?»

По его словам, в словосочетании «искусственный интеллект» присутствует слово «искусственный», то есть «ненастоящий». Глава государства также заметил, что лидеру страны иногда приходится принимать «не совсем рациональные решения». Путин уверен, что президент-человек работает «не в интересах машин, а в интересах людей».

Также сегодня президент РФ заявил, что не верит в возможность восстания машин, так как их будут контролировать люди.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Antivse
Очередное высказывание бункерного пациента о котором, имея глаза и уши, и сказать-то особо нечего. Получается, ии уже 20 лет там, из них как минимум 12 без совести и сострадания...

mynine
А президенту все это и не нужно. Вот совсем. Никак.
Президент должен следить за законностью, справедливостью в своей стране, повышать уровень жизни граждан, чтобы не было бедных больных и униженных, и не обижаться на критику.
Этот же начал именно с ликвидации критики, а до остального руки и не дошли.

serglaz
Похоже, что искусственный интеллект - это последний шанс. Ибо с естественным интеллектом наблюдаются проблемы ((.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...