15

Администраторы сайта с запрещенным аниме «Тетрадь смерти» показали, где у них 18+

С редакцией «Фонтанки» связались администраторы одного из сайтов, который накануне судом в Петербурге был приговорен к частичной блокировке. Закрыть велено то, что со всех сторон маркировано «18+».

Как отметили 21 января представители сайта Jut.su, на их портале промаркирован каждый мультик, и пометка о возрастном ограничении стоит не только в описании аниме, но и видна при запуске самого видео. Примечательно, что «18+» на экране было видно и на записи с заседания.

Фото: скриншот видео с заседания
ПоделитьсяПоделиться

«Присутствующее возрастное ограничение, к сожалению, не было примечено судом. Однако вы сами можете убедиться, что оно есть. Такой прецедент не кажется положительным», — обеспокоены в Школе техник Наруто.

Страница с «Тетрадью смерти», которую суд велел заблокировать, доступна.

Накануне в суде не раз прозвучало, что найти владельцев перечисленных в исковых требованиях сайтов не удалось, так как они администрируются с территории Украины. Так что блокировали ролики без участия любителей аниме. По мнению экспертов, японские мультики делают из детей психопатов и убийц. Подробнее о том, как проходил суд, можно прочитать здесь.

Фото: скриншот видео с заседания

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Если было указано возрастное ограничение, то получается, это уже был не суд, а откровенная цензура, которая запрещена Конституцией России? И где все эти омбудсмены и официальные правозащитники? Почему не обеспечивается в России законность?

Cashmare
психику ломают лось аристотель и дятел тюк-тюк, аркадий паровозов, свинка пеппа в стиле пикассо, чип и дейл без штанов, про зайца-робота из ну погоди ваще молчу, до сих пор нервный тик. запретить!

260769551
Просто напоминаю, что эти придурки не могли "дом-2" закрыть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...