6

Шри-Ланка открывает границы для туристов по принципу «биопузыря» и ждёт россиян

Шри-Ланка возобновляет въездной туризм. Однако первые 14 дней придётся провести не выходя за пределы отеля.

В четверг, 21 января, возобновляют приём международных рейсов аэропорты в Коломбо и Маталле.

«Единственное требование <...> это необходимость для путешественников оставаться в сертифицированном «безопасном» отеле или отелях … в первые 14 дней их пребывания», — говорится в сообщении бюро по туризму. Таким образом, всех иностранцев изолируют: две недели приезжим будут доступны услуги на территории отеля, получившего специальный сертификат безопасности, и пляжный отдых.

Перед поездкой на Шри-Ланку туристы должны подать заявление на получение визы онлайн через иммиграционный портал ETA (www.eta.gov.lk). Для этого нужно иметь подтвержденное бронирование отеля, предварительно оплаченные тесты ПЦР по 40 долларов каждый (2 при поездке до 7 дней и 3 — при более длительном пребывании) и обязательную страховку от COVID-19.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу минтуризма, на острове создано несколько так называемых биопузырей для иностранных туристов, чтобы он могли посещать достопримечательности Шри-Ланки, эти «пузыри» включают ряд национальных парков и популярных у туристов мест.

«Мы бы хотели, чтобы русские туристы вновь стали приезжать к нам», — цитирует агентство слова представителя министерства.

За всё время пандемии на Шри-Ланке зарегистрировано 55 тысяч заражений COVID-19, 47 тыс. выздоровели, 274 умерли. Недавно специалисты сообщили и об обнаружении «британского» штамма коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

shushu
А как же купаться в океане?

260567431
Шри-Ланка клевая. Но не в таком виде, конечно. Очень колоритная страна. Музей цунами интересный, хоть оставляет и тягостное впечатление.

260650801
А платить за поездку туристам будут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...