14

WP: Байден хочет продлить договор СНВ-III с Россией на пять лет. Но «перезагрузки» не будет

Накануне вступивший в должность президента США Джо Байден намерен продлить договор с Россией о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

«Президент Байден добивается пятилетнего продления единственного оставшегося договора с Россией, ограничивающего два крупнейших в мире ядерных арсенала, всего за несколько дней до истечения срока его действия», — сообщает 21 января Washington Post.

Издание отмечает, что Байден исключает «перезагрузку» двусторонних отношений с Москвой, как это делали со вступлением в должность многие президенты США после окончания холодной войны.

«Работая с Россией, мы также будем стремиться привлечь Россию к ответственности за их безрассудные и агрессивные действия, которые мы наблюдали в последние месяцы и годы», — приводит WP слова высокопоставленного американского чиновника на условиях анонимности.

Срок действия договора истекает 5 февраля. Администрации Дональда Трампа, который хотел, чтобы к договору присоединился Китай, не удалось договориться о продлении соглашения на срок короче пяти лет. МИД РФ заявил о готовности продления договора на максимальный срок.

СНВ-III — двусторонний договор между Россией и США относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений. Договор был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

f0ntan
Работая со Штатами в эпоху Байдена., надо стремиться привлечь Штаты к ответственности за их безрассудные и агрессивные действия, которые мы наблюдали в последние месяцы и годы

я кажется понял почему мне не нравятся российские фильмы.. не потому что они сделаны плохо.. они могут быть сделаны шедеврально.. мне не нравится просто сама идея русского мира

RemyMartin
Патриотики, точно Трамп был лучше? Уверены?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...