183

Маргариту Юдину, получившую удар полицейским берцем, снова госпитализировали

Жительнице Луги Маргарите Юдиной, которую на субботней акции в Петербурге сильно ударил полицейский, стало хуже. Как сообщили юристы «Команды 29», чей адвокат Евгений Смирнов представляет интересы потерпевшей, врач скорой в Петербурге немедленно направила женщину на госпитализацию в одну из петербургских больниц. Уточнить, в какую, они отказались, мотивировав это тем, что Юдиной необходим покой.

Представители «Команды 29» добавили, что врач скорой была крайне удивлена выписке Юдиной в таком состоянии и уточнила, сама ли Маргарита отказалась от госпитализации. Женщина ответила, что ее выписали (никаких отказов она не подписывала).

Ранее юристы рассказали, что состояние Юдиной усугубилось после посещения её дома прокуратурой и органами опеки.

Адвокат Евгений Смирнов и юрист Валерия Ветошкина приехали сегодня к Юдиной, чтобы обсудить позицию защиты и детали дела. Но возле дома они увидели сотрудников прокуратуры и органов опеки, которые сообщили, что «пришли разъяснить Маргарите ее права». Они пояснили, что цель их визита никак не связана с последними событиями, однако такое совпадение всех насторожило.

Как рассказал адвокат Евгений Смирнов корреспонденту «Фонтанки», Маргарита Юдина почувствовала те же симптомы, что и в субботу вечером после удара полицейского. Это головная боль и головокружение.

Жительница Луги приняла решение при поддержке «Команды 29» обратиться в СК с заявлением о преступлении по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Также будет подан иск в суд о взыскании с государства морального и материального вреда. Историю Маргариты Юдиной, которую на акции сбил полицейский ударом берца, читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (183)

О сколько ботов набежало допинать ногами женщину.
Однин вопрос к платным "патриотам" вас когда-то пинали в живот и какие мысли были у вас после такого состояния???
Не порите чушь вместо сочувствия.

Hell!
Вот,тетка и решила.Все свои проблемы.Вылезла,против запрета.Получила,пинка под зад.А,теперь этот бред,будут типо юристы решать.Надо работать,а не пытаться на халяву и под шумок проехаться.Навальный,не на заводе работает!Тоже,блин "радетель".Ещё один купленный.Смотрите,что с Украиной произошло!В,России!Такое не надо!

baddancer
Чем дольше Навальный в СИЗО, тем хуже становится Юдиной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...