$59.36р
69.72р
В СПб: 20°C

В Арбитражном суде Петербурга избит пристав

17.04.2017 16:45 22

Судебный пристав Петербурга избит в Арбитражном суде после конфликта с сотрудницей. Ему сломали нос от имени «полковника полиции».

Как стало известно «Фонтанке» сегодня, 17 апреля, накануне на суточном дежурстве в Арбитражном суде на Суворовском проспекте находился сотрудник спецотдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности федеральных судов Олег Максимов. К восьми вечера он провел обход и застал в кабинете сотрудницу суда Яковлеву. Она работает помощником судьи Ольги Клиницкой. Пристав попросил Яковлеву покинуть здание, так как после 20.00 в нерабочие и праздничные дни оно должно пустовать.

По словам Максимова, помощница отказалась, и он пообещал составить на нее докладную записку. В ответ услышал, что Яковлева позвонит мужу, который приедет и «разберется по-мужски».

В суд действительно прибыл незнакомец, представился «полковником полиции» и принялся бить приставу лицо.

Максимов попал в больницу с гематомами и сломанным носом. На посту его сменили.

По данным «Фонтанки», сотрудники 76-го отдела полиции Центрального УМВД зарегистрировали заявление потерпевшего и установили личность визитера. 46-летний Александр Пантелеев является бывшим сотрудником полиции, сейчас занимается предпринимательством. В отношении него проводится проверка.

В Арбитражном суде Петербурга и области не смогли оперативно прокомментировать инцидент, попросив прислать запрос.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов Петербурга «Фонтанке» подтвердили избиение своего сотрудника при исполнении служебных обязанностей.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

18 апреля 2017 г. 11:10
куку:
112 Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 2 б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности
Важно понять, что именно он делал при исполнении, если приехал муж и стал его избивать. Если Вы утверждаете, что причинение вреда здоровью было умышленным, значит предполагаете у виновного наличие умысла. А какой умысел? Просто так приехать в суд, где работает жена, и избить пристава? Согласитесь звучит как минимум странно.
18 апреля 2017 г. 10:04
Vatson: Где тянул?
18 апреля 2017 г. 08:45
kavaguchi: Двушечки по нашим законам за танцы в храмах полагаются. А тут мордобой в судах. Да и ещё при исполнении. Хто тут у нас юридически образованный? 112 Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 2 б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
18 апреля 2017 г. 07:11
Не просто так засиделась мадам в суде!!!
17 апреля 2017 г. 23:00
Пристав наверное просунуть хотел тёте или прикинула уже, да не очень удачно !!! :))) В противном случае это нападение по исполнении.... чпокинга (возможно). До 5 лет л/с

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: