Ветер с залива заметает снегом областные трассы. Под Приморском - коллапс

11.01.2019 10:51

Снежные заносы практически парализовали движение на шоссе в сторону Петербурга под Приморском утром 11 января. Областные дорожники кинули туда дополнительные силы.

Видео, на котором засняты буксующие в глубоком снегу машины, утром в пятницу в соцсетях выложили опаздывающие на работу жители региона. Самый проблемный участок оказался сразу за посёлком Ермилово в сотне километров от Петербурга.

 

В «Ленавтодоре» нашему изданию рассказали, что дорожную ситуацию осложнила не только метель, но и сильный ветер с залива. Спецтехника на участке от Зеленогорска до Выборга работает с 8 часов утра. Дополнительно туда отправили две комбинированные дорожные машины и грейдер. Дорожники обещают в течение часа расчистить дорогу.



Фото: Читатель «Фонтанки» Петр


В Петербургской транспортной компании, которая обслуживает маршрут 830-го автобуса из Приморска до станции метро «Парнас», отметили, что задержек в движении не было.

За минувшие сутки областные дорожные службы очистили 11 тысяч километров дорог, на них высыпали 162 тонны соли.

Непростая дорожная ситуация и в Петербурге. С улиц вывезли 47 тысяч кубометров снега. К работам привлекли тонары.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения