Жилком Минобороны РФ: Семиклассница, на которую упал лёд, сама зашла за оградительную ленту

12.02.2019 13:50

Девочка, на которую упала наледь с крыши здания в Адмиралтейском районе Петербурга, зашла за ограждение. Об этом заявили в пресс-службе Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны РФ, которое ответственно за очистку кровли учреждений ведомства. 

Лёд на семиклассницу упал с крыши второго кампуса Военно-морского института, который является филиалом ВУНЦ «Военно-морская академия ВМФ им. Кузнецова» (Морской переулок, 3). Одной из сторон здание выходит на Лермонтовский проспект. По словам представителя ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ, ребёнок пролез за оградительную ленту, которая на период оттепели была протянута по периметру учреждения. В управлении утверждают, что никаких сосулек на крыше не было, а на школьницу упал ком снега. Там добавляют, что  девочка находится на амбулаторном лечении, а опасную крышу, которую по заявлениям ЦЖКУ чистят строго по графику, вновь проверяют специалисты. 

Ребёнка травмировало вечером 11 февраля, школьница получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и различные ушибы. 

Справка:

Военный институт (военно-морской) ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» на набережной Лейтенанта Шмидта — правопреемник основанной в 1701 году Навигацкой школы. За три с лишним столетия училище меняло название 11 раз. Дольше всего, 75 лет, вуз назывался в честь революционера Михаила Фрунзе. В год трехсотлетия был переименован в 10-й раз в Морской корпус Петра Великого, но проносил это имя недолго и в 2012-м вошел в качестве филиала в состав ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия им. Кузнецова».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.