Кинологи рассказали, от какой породы собак чаще всего страдают петербуржцы. Лидер не меняется уже 15 лет

14.03.2019 08:45

Все собаки представляют опасность для людей, даже диванные. Об этом 14 марта рассказал глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев, комментируя перечень потенциально опасных пород, которых запретят выгуливать без поводка и намордника.

В качестве примера Дементьев привел Петербург, где много лет самой агрессивной к людям и другим домашним питомцам породой является такса.

«Могут быть опасны и диванно-комнатные собаки. Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса, маленькая собака, стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных. Уже в течение 15-17 лет. Такую статистику проводит государственная ветеринарная служба», – цитирует Дементьева РИА Новости.

Глава ассоциации считает нужным сделать специальные школы для владельцев животных, наподобие водительских.

Ранее МВД России подготовило проект списка  потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка запрещается.

Как следует из документа, опубликованного 7 марта на портале нормативных правовых актов, в список попали 69 пород, в том числе шарпей, ризеншнауцер и черный терьер. В некоторых позициях перечислены несуществующие породы. Например, ведомство «вывело» грецкую овчарку и корельскую медвежью собаку.

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.