«Особенно показательна картина из "Мастера и Маргариты"». На выставке в Екатеринбурге обнаженную натуру закрывали стикерами

08.12.2019 13:33

На выставке в екатеринбургской галерее искусств укромные места обнаженных женщин, изображенных на картинах, заклеили стикерами. Об этом 8 декабря пишет Znak.com. 

Директор выставки Андрей Чайников пояснил изданию, что у выставки есть возрастной ценз 0+ — некоторые родители якобы попросили прикрыть обнаженную натуру от детей.

Один из участников выставки – арт-директор галереи «Урал-Постер» Салават Фазлитдинов заверил, что короткий период цензуры уже закончился и стикеры сняли с картин. 


 «Не знаю, почему устроители так решили. Возможно, они хотели перестраховаться. Особенно показательна картина из "Мастера и Маргариты", где королева бала Маргарита предстает обнаженной, как нам это показано, в том числе, и в кино», — заявил Фазлитдинов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения