10.01.2020 07:07
4

Правительство хочет штрафовать организации за завышение стоимости услуг ЖКХ

Правительство России предлагает штрафовать ресурсоснабжающие организации за превышение стоимости услуг ЖКХ. Данный законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы в сентябре 2020 года.

Законопроект поручено подготовить Минстрою, после чего в марте текущего года его документ представят в кабмин. Затем, согласно плану деятельности правительства, законопроект внесут в Госдуму, пишут 9 января «Известия».

На сегодняшний день в Жилищном кодексе не установлено отдельной строчки штрафов для ресурсоснабжающих организаций. В Минстрое не смогли уточнить, в каком размере планируется взимать штраф.

Ранее сообщалось, что плата за коммунальные услуги увеличится в России с 2020 года. Рост начнется с июня и составит в среднем 4 процента.

«Фонтанка» рассказывала о тарифных планах Смольного на 2020 год. В целом стоимость «коммуналки» увеличится во втором полугодии не более чем на 3,5%. Ранее федеральное правительство установило для Петербурга планку в 3,8%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Смешно

Хе-хе. Напугали кота сосиской. Уже несколько лет действует штраф за неправильные начисления за коммунальные услуги со стороны управляющих компаний. Смысл в следующем. Ваша УК в вашей квитанции Вам чего то неправильно начислила. Если Вы оплатили это неправильное начисление до того, как Ваша УК его исправила, на УК налагается штраф. Я уже раз пять сталкиваясь с подобной ситуацией, писал заявления в ГосЖилИнспекцию с требованием наложить подобный штраф на мою УК. В каждой отписке ГосЖилИнспекция делает вид, что ни про какие штрафы она ничего знать не знает, ведать не ведает. Вообщем и этот закон не будет действовать.

Вроде бы не первое апреля...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор