29.01.2020 15:12
17

В 2020 году в Петербурге проложат 22 км веломаршрутов. Новые велодорожки приведут с севера на Петроградскую сторону

Протяженность веломаршрутов в Петербурге до конца 2020 года вырастет до 138 км. Смольный утвердил соответствующую адресную программу. Об этом 29 января сообщил комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Всего новых дорожек и полос в городе должно прибавиться на 21,8 км. Из маршрутов три остались незавершенными с прошлого года, и один новый, который появится в Приморском районе.

На отрезке Приморского проспекта от улицы Савушкина до Яхтенной, вдоль Парка 300-летия, появится обособленная велодорожка. На Бухарестской улице маршрут проложат от Прогонной до проспекта Славы и от Димитрова до Олеко Дундича. Улица Типанова на отрезке от проспекта Юрия Гагарина до Витебского прирастет велоинфраструктурой. Проспект Славы — от Белградской до Софийской улицы. На проспекте Культуры маршрут появится от Суздальского до проспекта Луначарского.

От Тихорецкого проспекта до Тореза появится маршрут по Светлановскому проспекту вдоль парка "Сосновка", затем маршрут вольется в соседний – по Тореза до площади Мужества. А оттуда — по Политехнической улице до пересечения с улицей Карбышева. И перетечет в отрезок улицы Харченко от Полюстровского проспекта до Кантемировской улицы.

Сейчас в Петербурге всего 31 велосипедный маршрут протяженностью 116,1 км.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

dragvs
Хорошо, но как-то совсем мало и чиновники видимо все как обычно сделают криво.

А я хочу плавать на надувном матрасе. Сделайте мне выделенный фарватер на Неве и на всех реках-каналах С-Петербурга. И причал пжлста в Морском порту

Голимая дурь ради нескольких десятков- сотни любителей велосипеда причинять неудобства миллионам других участников дорожного движения.
Хотелки велоактивистов мне напоминают хотелки лгбт, которые требуют не равных, а особенных прав и свобод. Что-то мне подсказывает что это одни и те же лица.
Ничто не мешает и не запрещает ездить на велосипедах по дорогам общего пользования в метре от поребрика. ПДД не против.
Какие проблемы?

***_555
Хочу кататься на слоне. Постройте мне слонодорожки на Невском.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор