29.03.2020 19:37
13

К обсерватору в Петербурге стянуты силы полиции: «Неизвестные лица пытаются прорваться»

О скоплении полицейских у пансионата «Заря» сообщили «Фонтанке» читатели. Наряды стянулись под звук сирен.

По словам очевидцев, вечером 29 марта к пансионату на Приморском шоссе в Репино приехали служебные авто всех мастей — ГИБДД, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны.

«Прошел слух, что была попытка штурма "Зари"», — добавили читатели.

Как выяснила «Фонтанка», они были недалеки от истины. По уличным патрулям прошла информация, что в пансионат хотели прорваться трое неизвестных мужчин, учинив скандал с охраной.

По уточненным данным, сигнал о прорыве был передан районным нарядам из полицейского главка — в качестве тренировки. Руководство наблюдало, насколько оперативно отреагируют подчиненные.

Как сообщили «Фонтанке» сотрудники пансионата, учения не так уж оторваны от реальности.

«Нам регулярно приходится выслушивать оскорбления и держать оборону, — говорят собеседники. — Приезжает родня наших подопечных, сидящих на строгом карантине, и требует передать личные вещи, еду и одежду. А это запрещено».

Пансионат «Заря» в марте 2020 года переоборудовали в обсерватор для потенциальных носителей коронавируса. Он рассчитан на 500 человек. В учреждение принудительно помещают петербуржцев, которые вернулись из-за границы и нарушили условия самоизоляции.

По состоянию на 28 марта в «Заре» содержались 35 человек. Самый известный постоялец — 32-летний Георгий Образцов, сбежавший из пансионата и ставший фигурантом первого в России уголовного дела об угрозе заражения коронавирусом. На свободе Образцов пробыл меньше суток. Его вернули в «Зарю», вынудив прилюдно извиниться и пообещать, что он больше так не будет.

Под наблюдением в России остаются около 150 тысяч потенциальных носителей коронавируса. Зарегистрированных случаев в стране 1534. Девять закончились смертями, выздоровели 64 человека.

В Петербурге и Ленинградской области коронавирус выявили у 51 пациента. Потенциальных зараженных госпитализируют ежедневно. Несколько часов назад люди в противочумных костюмах увезли из Сертолово женщину, контактировавшую с приехавшей из-за рубежа коллегой.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Rambovski
Вот это учения! На троих "неизвестных, пытавшихся прорваться", съехались ГИБДД, ППС, охрана!!! Минимум по одному экипажу на нарушителя. А если бы ко мне на садовый участок пытались бы прорваться неизвестные, приехал бы хоть кто-нибудь когда-нибудь? Или только завтра зашёл бы участковый (в лучшем случае).

сажайте каждого на 15 суток в отдельную камеру... чё у нас - места закончились? как наркоту малолеткам подбрасывать, которые своих прав не знают, и из которых силой выбивают показания (а потом мы читаем это в СМИ и диву даёмся какая на самом деле эта попа-лиция) - так они в первых рядах, а как со взрослыми дядьками конфликт решать - так это они ссут... вам табельное на кой чёрт предоставляют? стреляйте в воздух, раз слов бараны не понимают, куйте в наручники, отправляйте в кпз.... вроде бы в погонах и при исполнении - статью читаешь, чё-та ноют и ноют...

Какое ещё незаконное лишение свободы по ст 127 УК РФ?! Все законно, людей поместили на карантин!!! Давно надо было принять жесткие меры ! А то сбегают, людей заражают!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор