06.04.2020 19:26
9

Дороги Петербурга начнут обрабатывать дезинфицирующими средствами

Комитет по благоустройству с 7 апреля начинает обработку автомобильных дорог города дезинфицирующими средствами. Помог Водоканал.

Как сообщает комблаг 6 апреля, использоваться будет раствор гипохлорита натрия 0,06%. «Это средство позволит улучшить санитарную обстановку в городе, и в данной концентрации не представляет опасности для человека, животных и растений, — говорится в сообщении. — Мероприятия по обеззараживанию улиц Петербурга будут проходить в ежедневном режиме».

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру«/Архив

Как уточняют в комитете, за экспертной помощью чиновники обратились к ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», который использует данный реагент при обеззараживания воды. Вещество производится на заводах Южной и Северной водопроводных станций. Предприятие выделило для дезинфекции дорог 16 тонн реагента.

Ранее комблаг сообщал, что начал дезинфекцию остановок общественного транспорта.

В первую очередь обрабатываются павильоны у станций метрополитена и транспортно-пересадочные пункты, обслуживающие несколько маршрутов или видов общественного транспорта.

С 1 апреля в Петербурге начался месячник благоустройства. При этом погодные условия и раньше позволили вести уборку в летнем режиме. В частности, дорожные службы промывали улицы специальными шампунями, но о дезинфекции до сих пор речи не шло.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру«/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

260786601
Вы даже не догадываетесь чего и сколько ими можно "отмыть"...

260668831
Вы убьете город. Разрушите камень. Убьете почву. Все живое убьете. Остановитесь, варвары. Поливайте своевременно дороги и улицы просто водой, чтобы не было пыли.

В внешней среде достаточно естественных факторов губительных для вируса, особенно в летнее время. А для замкнутых помещений важней хорошая вентиляция и предупреждение скопления людей.
У нас вчера открылась почта. Давненько я не видел хвоста очереди на улице, а что при этом творилось внутри конторы, лучше и не задумываться. Ограниченные в интеллектуальных возможностях старички за своими пенсиями выстроились. Перевод пенсии на кредитку выше их понимания. Получился митинг истинных патриотов, членов группы риска, протестующих против бесовского прогресса, навязываемого нам поганым Западом. Думаю, вирус не сможет отказаться от предоставленных ему таким поведением возможностей. У вируса нет разума, у него есть только отточенные естественным отбором механизмы, настроенные на особенности нашего поведения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор