07.04.2020 22:35
3

В Петербурге беременной с коронавирусом больше не нужна ИВЛ. Но в Боткина еще 16 тяжелых пациентов с инфекцией

Главный врач больницы имени Боткина Денис Гусев рассказал о состоянии дел в медучреждении и лечении тяжелых пациентов. В первую очередь, беременной женщины с коронавирусом, которая поступила к медикам неделю назад.

Как он заявил в эфире «Первого канала» 7 апреля, благодаря усилиям врачей сегодня удалось отключить её от аппарат ИВЛ. Она уже дышит сама. И медики верят, что она поправится и родит здорового ребенка. Но кроме неё в больнице хватает других сложных больных - в реанимации сейчас находятся 16 пациентов с тяжелыми формами и 9 из них находятся на аппарате ИВЛ.

«На сегодняшний день в нашей больнице находятся 392 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них 138 пациентов имеют подтвержденный диагноз COVID-19. У большинства пациентов заболевание протекает либо в легкой, либо средне-тяжелой форме. И на сегодняшний день мы уже выписали 40 пациентов», - рассказал Гусев.

По словам главврача, в день в клинике количество пациентов подключенных к ИВЛ не меняется и держится на уровне 9-10 человек ежедневно. Также Гусев рассказал о том, что препаратов в больнице хватает, и есть запас средств индивидуальной защиты, хотя он и невелик.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Gilka
Я написала тоже самое. Но ф. удалила пост. С некоторых пор она трет критику в свой адрес.

abc-spb
В желтизну скатываетесь г-да журналисты Фонтанки? Посмотрите этот свой заголовок и только подумайте, что вас читают в том числе родители дочери, которой вот-вот ехать рожать. Хочется выругаться в ваш адрес...

Ну вот, этот ИВЛ теперь можно заслать в помощь Трампу там, или морщинистому боткесному корешу Берлускони. Ну на худой случай бапке Меркель.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор