30.05.2020 15:47
7

Добровольцы на испытания российской вакцины от COVID-19 набраны. Тесты начнутся через две недели

Минздрав набрал необходимое число добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса. С их помощью она может быть готова в конце лета.

Об этом 30 мая сообщил министр здравоохранение Михаил Мурашко на встрече с волонтерами-медиками. По его словам, клинические исследования планируется начать уже через две недели. Первые образцы вакцины могут появиться в августе — сентябре, а дальше планируется «отрабатывать в системе фармаконадзора и наблюдения».

Ранее в ВОЗ заявили о 124 перспективных разработках, восемь из которых российские. Один из вариантов, сообщил гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов, планируется создать в виде капель в нос.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

daisychain
Эффективность хорошей вакцины - на уровне 98-99%.
Коронавирусом, судя по тестам на антитела, только в СПб уже благополучно заразились около миллиона, и сколько из них добрались до лепрозория с хоть какими-то симптомами?
Так что я тоже могу выпустить вакцину на основе экстракта лопуха, пениса моржа и заговора бабы Нюры.
Обещаю эффект на уровне 99.9%. А кто купит еще и портрет бабы Нюры и гомеопатические сахарные шарики - так и вовсе 99.999%.
Налетай!

надеюсь они завещание приготовили...

Brit
Вакцину от Эболы западный мир создавал пять лет. А тут три месяца-и готово, только осталось на лабораторных сусликах шлифануть.
То ли вакцина уже была (из той же лаборатории, откуда сам вирус), то ли очередной Арбидол.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор