09.07.2020 12:29
38

«Мы вам дали Конституцию, а вы нам наручники на руки!» Жириновский вспомнил Сталина, говоря о задержании губернатора Фургала, и пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе выступления в Госдуме эмоционально отреагировал на задержание члена партии, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как сообщает 9 июля Znak.com, Жириновский заявил, что его якобы «уговаривали», чтобы Фургал покинул свой пост. Губернатор, по словам лидера ЛДПР, «отказался возить коробки (с деньгами. — Прим. ред.) в Москву», что и могло стать причиной задержания.

«Вы просили у нас Конституцию, мы вам дали Конституцию! А вы нам наручники на руки! Как при Сталине действуете», — заявил Жириновский.

Он также сказал, что вся фракция ЛДПР может сложить полномочия в знак протеста против задержания Фургала. Напомним, ранее Жириновский сказал, что губернатора не исключат из партии «никогда».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин немедленно ответил лидеру ЛДПР: «Эмоции не лучший помощник. Для любой фракции любой партии ситуация, которую Владимир Вольфович обсуждал, неприятная. Сегодня эта ситуация произошла с губернатором Хабаровского края. Обвинение очень серьезное, правоохранительные органы сделали все правильно».

Напомним, в ночь на 9 июля Сергея Фургала задержали сотрудники ФСБ по делу об организации убийств предпринимателей региона в 2004–2005 годах. По данным в СМИ, в уголовном деле есть эпизоды об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. РБК добавляет, что Фургала также проверяют на причастность к убийствам предпринимателей Александра Адамова и Романа Сандалова.

Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, победив во втором туре действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы трех созывов. Фургал является членом ЛДПР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

dragvs
Старый клоун.

isaon
Вчера был клоуном, а сейчас - борец за права фауны...

alexpv
Именно, сажают сейчас не тех, кто ворует, а кто не делится ворованным.
Про коробки, которые возят в Москву Жириновский очень верно заметил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор