14.07.2020 15:45
37

Двое парней на самокате «сбили» автомобиль, выезжавший с парковки ТЦ на Полюстровском

Курьезное ДТП с участием автомобиля и самоката на севере Петербурга попало на камеру видеонаблюдения. Как правило, в таких случаях самокатчики попадают под колеса машин, тут же все произошло наоборот.

Само ДТП произошло в воскресенье, 12 июля, в 14:10 на выезде с парковки торгово-развлекательного центра «Европолис» на Полюстровском проспекте, 84. На записи, попавшей в распоряжение «Фонтанки» 14 июля, видно, как водитель белого кроссовера, пропустив парня на самокате, выезжает с парковки на Полюстровский, и в этот момент ему в правый бок врезаются двое молодых людей, передвигавшиеся на одном самокате.

Парни попытались остановиться, но ехали слишком быстро и не сумели этого сделать. От удара обоих отбросило назад: один упал на асфальт, и, похоже, несерьезно, но пострадал, а второй — на газон. Водитель автомобиля вышел и после короткого разговора вернулся в машину, чтобы отъехать в сторону. Вероятно, участники ДТП договорились разобраться в ситуации, не мешая другим выезжать с парковки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (37)

Alex000
Под какой "кирпич" (хлоп-хлоп глазами)? :)
Вижу знаки поворота направо и уступить дорогу.
"Кирпичи" в других направлениях.

въехал под кирпич, с учётом того, что там одностороннее - тянет на лишение. А скутерастов рублём наказать и покарать анально, хотя, судя по их позе, может и рады будут даже.

Приравнять законодательно самокатчиков к пешеходам- глупость несусветная. Надеюсь, выделят этот недотранспорт в отдельную категорию, только, неприятностей успеют наделать множество. В следующий раз въедут в пешеходов. Пока нет условий для безопасного сосуществования на тротуаре и местах пересечения тротуара с проезжей части, самокатчиков, в первую очередь, электро запретить. Пусть на дорожках для самокатов катаются, когда такие появятся.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор