11.08.2020 22:11
2

В Ливане зафиксировали рекордный прирост новых случаев COVID-19 после взрыва в Бейруте

Взрыв в ливанской столице ещё больше ухудшил эпидемиологическую ситуацию в стране. Как сообщает местное издание The Daily Star 11 августа, министерство здравоохранения зафиксировало рекордный прирост новых случаев COVID-19.

За минувшие сутки в Ливане выявлено 309 заболевших коронавирусом, семеро заражённых новой инфекцией скончались.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 7,1 тысячи случаев заболевания COVID-19, умерли 87 человек.

Как сообщалось ранее, ЧП в Бейруте произошло 4 августа. В городском порту взорвались почти три тысячи тонн конфискованной аммиачной селитры, которая хранилась на складе. Взрывоопасный груз доставили в ливанскую столицу шесть лет назад на судне под названием Rhosus, владельцем которого называют уроженца России.

Президент Ливана предположил, что за случившимся могли стоять внешние силы, а позже назвал причиной ЧП коррупцию. Правительство страны ушло / в отставку 10 августа.

Мощный взрыв унёс жизни 171 человека. Ещё несколько десятков людей до сих пор не найдены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А наши мчс, которые вместо того, чтобы на Родине трудиться, небось не заболеют?))

guess
Израильская торпеда была с двойным дном? бактериологическое тоже упаковали))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор