26.09.2020 23:26
5

Суточный прирост коронавирусных смертей в Москве обновил максимум последних двух месяцев

Суточный прирост смертей от коронавирусной инфекции в Москве возвращается к июльским показателям. 26 сентября в статистику добавили 18 новых умерших, сообщает оперштаб.

Таким образом, по официальной информации, за весь период пандемии в Москве скончались 5 164 человека. Общее число умерших по всей России достигло 20 233. Суточные данные в столице последние полтора месяца колебались в среднем от 10 до 14 летальных исходов, на этой неделе показатель пошёл в рост. Больше 17 умерших за день, о которых сообщалось накануне, не было с 21 июля.

Темпы набирает также заболеваемость коронавирусом. Последние два дня в стране выявляют больше 7 тысяч заражённых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Неужели выгнали писаку, который ежедневно строчил ковидоужасы на Фонтанке, вгоняя в панику слабых умом?

Всем известен эффект плацебо и обратный эффект, когда люди умирают от страха. Призыв вернуть счетчик трупов -это призыв еще больше напугать людей, чтобы они умерли.
По статистике до 2017 года в России умерло от пневмонии больше 34000 человек за год. Потом три года снижения, а теперь снова подъем до прошлых отметок. Ничего необычного в со здоровьем граждан не происходит. Разве что, экономику в этом году решили угробить до страхом людей побольше убить.
Фонтана - вы молодцы, что убрали эту КОВИДную страшилки.

pregatus
Да-да, шапку верните. А ещё лучше данные Росстата там писать совокупные, по превышению среднегодовой смертности, чтобы ковидиотов поменьше становилось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...