17

Велосипедист, по вине которого умер сбитый на Торфяной дороге пешеход, избежал наказания, заплатив миллион

Приморский районный суд прекратил уголовное дело в отношении петербуржца Александра Иванова, обвинявшегося в нарушении правил движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Постановление вынесено 5 ноября.

Год назад, 8 ноября, Иванов на своём велосипеде Aspect двигался по левому тротуару Торфяной дороги от улицы Школьной в сторону Оптиков. При этом движение по правому краю проезжей части, как того требуют правила, было возможным и ничем не затруднялось.

Когда перед велосипедистом появился мужчина, тот не спешился и даже не повернул в сторону. В итоге пешеход попал под колёса велосипеда, получил травмы и попал в больницу, где спустя два дня скончался.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, от потерпевшей стороны в суд поступило ходатайство о прекращении уголовного дела, так как Иванов возместил причинённый вред, заплатив миллион рублей. Участники процесса не возражали, суд дело прекратил за примирением сторон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

W Bons
а за чужих пешеходов тоже так можно получить мульт - другой денег ?

Наследникам еще повезло, - для велосипедиста правила прописаны. Если столкнется самокатчик или моноколесист (даже на скорости 40 км.час) - обоюдка будет

260778831
Моя знакомая юрист. Для автомобилистов в схожем случае назначаются работы с удержанием части зп.
Одного марштруточника так осудили за смертельное ДТП, он продолжил работать на линии, просто отдавая часть дохода, весьма небольшую, потому что был многодетным, а закон на стороне детей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...