32

«Там давно не проводилось ремонтов». Патриарх попросил Путина обратить внимание на состояние Александро-Невской лавры

Патриарх Кирилл попросил Владимира Путина обратить внимание на состояние Александро-Невской лавры и Санкт-Петербургской духовной академии. Об этом глава РПЦ сказал 20 ноября на встрече с президентом России. Стенограмма встречи опубликована на официальном сайте Кремля.

«Сопротивляясь западному вторжению ливонских рыцарей, Александр Невский одновременно проявлял очень большую дипломатическую гибкость для развития отношений с восточными завоевателями и практически оградил Россию от опаснейших нашествий с востока. И в честь Александра Невского — лавра в городе Санкт-Петербурге. И конечно, юбилей Александра Невского не может пройти это место, — сказал патриарх. — Поэтому у меня несколько просьб обратить внимание на состояние Александро-Невской лавры, давно там не производилось ремонтов».

По его мнению, «в непростом состоянии» находится и Санкт-Петербургская духовная академия, ректором которой в свое время был Кирилл. Патриарх выразил готовность ознакомить главу государства с идеей развития академии как интеллектуального центра Русской православной церкви.

«Ваше святейшество, мы сейчас посмотрим это, внимательно всё изучим, поговорим о деталях», — ответил Путин.

Напомним, в России в 2021 году отметят 800-летие со дня рождения князя Александра Невского. Ранее губернатору Петербурга Александру Беглову рекомендовали из Москвы рассмотреть возможность передачи РПЦ памятников, расположенных на территории лавры, — это Благовещенская и Лазаревская церкви и церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

262847481
На подаяния ремонтируйте. Или часы пусть продаст... или мерина... или яхту... Любой из своих прикидов наконец.

Ненасытные скрепоносцы!

bombaleilo
Продать часы, делов то, и просить ни к чему

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...