7

Суд наказал расхитителя усадьбы Игеля. Вместо 50 тысяч он получил реальный срок

Десять месяцев тюрьмы получил петербуржец за неудавшуюся попытку похитить кованую ограду усадьбы Игеля на Каменноостровском проспекте, 58–60.

Как сообщает 27 ноября прокуратура, живущий по соседству с памятником архитектуры XIX века Олег Частухин украл фрагмент ограды в августе 2020 года, но свой план ему завершить не удалось: прохожие, заметив похитителя, потребовали оставить чужое, что он и сделал у отдела полиции.

Часть кованого металлического ограждения длиной 3 метра и высотой 60 см оценили в 48 тысяч рублей. Принадлежала она компании, которая занимается восстановлением усадьбы.

Суд признал мужчину виновным в краже и приговорил к лишению свободы на срок 10 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

На этом испытания усадьбы Игеля не закончились. Она загорелась 9 ноября. Сотрудники ведомства установили, что пожар повредил крышу, деревянные перекрытия и межкомнатные перегородки флигеля южной части. Кроме того, часть помещений во время тушения залили водой, кровля частично демонтирована. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) потребовал 26 ноября возбудить уголовное дело по факту пожара.

Особняк Игеля возвели в 1894 году. В левом каменном корпусе располагалась оранжерея. Автор проекта здания Борис Зонн. Дом Вяземского построили в 1866 году. Изначально в нем проводились уроки летнего танцкласса «Шато де флер». Позже его приобрел штабс-ротмистр князь Александр Вяземский. Через тридцать лет в нем расположилась механическая мастерская, здание достроили и приспособили под выпуск дальномеров и дистанционных трубок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Annonym
Ну да Конечно же что Касается Магистрали федерального Значения так реальный Срок .
А как Массовые Умышленные поджоги дома Басевича а Которых Аннонимно могут Сказать многие Жители Петроградского Района так не найдено Улик и прочие Отговорки , ибо за 2 Дома уже Гоороду Эйфман проплатил так что можно Забить болт на Законы Страны и недовольство Местных жителей многие Из которых возможно Рассчитывали что данный дом отремонтируют и в Нем Будет предосталяться Квартиры в покупку по Льготным ценам по Программе помощи Молодым Семьям .
Но Видимо новая Федеральная и Политика Администраций СПБ Заключается в том что бы Умышленно доводить Настоящие Исторические Здания до Необратимо аварийного состояния и Сносить потом а Их Жильцов которые в Большинстве если люди не дураки живут в этом Районе уже больше 2 или более поколений .
Гражданин Путин Пора бы Ввести уже на Уровне Федерального Закона то что бы Людям если их Дом Стал необратимо Аварийным давали жилье в их Районе и Гарантий этого ! ! !

zavval
Ну и где реальный срок , указанный в заголовке статьи?
"приговорил к лишению свободы на срок 10 месяцев условно"

По большей части все пожары происходят по причине того, что люди которые наняты для того чтобы отремонтировать, отреставрировать ну или просто восстановить, живут в тех же помещениях, где и работают, т.к. чаще всего данные работники это люди Таджикистана, Узбекистана и Казахстана - им наплевать на технику безопасности и соблюдения правил, чтоб не было пожара!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...