10

Владелец плавучей сауны на Крестовском острове лишился бизнеса и 100 тысяч рублей

Петроградский районный суд признал опасной плавучую сауну на Малой Невке в Петербурге. Владелец лишился не только судна, но и оштрафован.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте 4 декабря, 37-летний бизнесмен в конце 2019 года пришвартовал моторное судно у Большого Петровского моста. Плавучий дом был оснащен не только жилыми помещениями, но и баней. Клиентов зазывали через «Авито».

Фото: СЗСУТ

В январе 2020 года сотрудники Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте произвели проверочную закупку и сняли сауну за 10 тысяч рублей. После этого плавучий дом опечатали и возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Как выяснили специалисты, у объекта была нарушена остойчивость и он мог в любой момент опрокинуться. Также выявлены нарушения при установке печного отопления и электрического оборудования, а средств пожаротушения в сауне не нашли.

Во время следствия, как стало известно «Фонтанке», мужчина пытался продолжить бизнес, но был пойман за руку.

Судом мужчина признан виновным, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а само плавучее судно конфисковано.

Фото: СЗСУТ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

atf
На Крестовском острове сауна. Кто открыл и кто туда ходил? И как он смог открыться вообще, вот в чем вопрос.

veteran78
Какая сауна ? Голимый " досуг ".

Остойчивость Титаника была нарушена и он затонул,- после этой фразы эксперту стало грустно и он загрустил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...