30

В Петербурге на 10% подскочило число госпитализаций. В Смольном говорят о возможной дестабилизации ситуации

Любители шопинга разогнали госпитализацию в Петербурге перед Новым годом. О росте почти на 10% за неделю и риске дестабилизации ситуации заявил межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению COVID-19.

Как говорится в опубликованном 29 декабря на сайте Смольного отчете, в Петербурге отмечается рост количества госпитализаций 29 декабря по сравнению с прошлым вторником, 22 декабря, — 694 против 632 (+9,81%).

«Рост госпитализаций, который, как правило, коррелирует с распространением инфекции, во многом обусловлен повышенной активностью населения: в период подготовки к новогодним праздникам люди чаще посещают торговые центры, что увеличивает вероятность передачи вируса. Важно понимать, что несоблюдение гражданами социальной дистанции и пренебрежение требованием носить средства индивидуальной защиты могут привести к дестабилизации эпидемического процесса и возобновлению роста распространения новой коронавирусной инфекции, свести на нет достигнутую ранее остановку роста госпитализаций на 52-й календарной неделе», — отметили в совете.

Ранее губернатор Александр Беглов призвал петербуржцев вернуться к историческим корням и отпраздновать Рождество и Новый год в узком семейном кругу, чтобы не распространять инфекцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Mjui
Цирк да и только! А главный клоун Беглов!

solary
ну если уж в Смольном заговорили о дестабилизации - значит дело дрянь...

Детские сады и начальную школу закрывать нельзя. Не у всех есть на подхвате бабушки и дедушки. А по поводу старших классов вполне можно подумать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...