7

«Легкий дрифт и параллельная парковка». Водители Петербурга показывают на видео, чем опасны резкие маневры зимой

Скриншот видео из группы&nbsp;<a href="https://vk.com/wall-68471405_14473359" target="_blank" class="_">«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»</a>
Скриншот видео из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

Петербургские автомобилисты 20 января засняли несколько поучительных видео для тех, кто недооценивает зимние дороги. В одном случае маневр закончился ДТП, во втором водителю повезло.

Около 11 часов утра на Комендантской площади дама на кроссовере Toyota воткнулась в припаркованный грузовик, сообщает в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидец Серёга. Произошедшее он заснял на видеорегистратор.

На записи видно, как «Тойота» стартует со светофора, затем перестраивается вправо и, ускорившись, выезжает в крайнюю полосу, но там — сюрприз — стоит грузовой автомобиль. Попытки затормозить или вырулить обратно оказываются безуспешны — кроссовер по «каше» несет прямо в грузовик. Благо удар, судя по видео, был не сильным.

Второй случай попал на видеорегистратор участника группы Павла в Смолячково Курортного района Петербурга. На записи видно, как водитель легкового автомобиля пытается пойти на обгон следом за кроссовером, но не справляется с управлением.

Машину начинает болтать по полосе, потом, разворачивая, выкидывает на встречную полосу, после чего автомобиль останавливается в сугробе на обочине. К счастью, на «встречке» в этот момент никого не было.

Скриншот видео из группы&nbsp;<a href="https://vk.com/wall-68471405_14473359" target="_blank" class="_">«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»</a>
Скриншот видео из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Оба ролика показывают, к чему приводит отказ главной детали автомобиля - мозга водителя.

Ref
На первом ролике ускорение : мощь, сила, пушка-гонка, торжество подключаемого полного привода. На 35 км/час такое устроить...

Stiff_21
Синему торчку некамильфо было за кем то тихо ехать, справа решил обойти, и поймал свой гомновоз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...